Lisas Kulinarium

Reingewürze

Für alle, die es lieber puristisch mögen, gibt es im Kulinarium auch Reingewürze – 

damit ist man flexibel und kann selbst kreativ sein.

Ägyptischer Schwarzkümmel

Ägyptischer Schwarzkümmel

  • Der Geschmack erinnert etwas an Pfeffer und kann mit diesem in der Pfeffermühle gemischt werden.
  • Passt zu Hülsenfrüchten, Fleisch, Eintopf und auch zu Salat.
  • Überall dort wo Thymian oder Majoran verwendet wird, kann man auch Schwarzkümmel dazufügen.
  • 60 g/Glas – € 2,50

Bockshornklee

Bockshornkleesaat gemahlen

  • Ist ein wichtiger Bestandteil von Curry und Brotgewürz.
  • Schmeckt sehr gut in Linsengerichten.
  • 60 g/Glas – € 2,30

Chiliflocken

Chiliflocken mild Schärfe 2-3 von 10

  • Fruchtig, süßlich, frisch.
  • Allroundchili für alle Spezialitäten die eine feine, besondere Schärfe brauchen.
  • 85 g/Glas – € 3,50

CUMIN - Kreuzkümmel

CUMIN – Kreuzkümmel gemahlen

  • Hat einen kräftigen Geruch und einen brennenden, etwas bitteren Geschmack.
  • Er wird vor allem in der arabischen, indischen und mexikanischen Küche verwendet.
  • In Nordafrika gehört Kreuzkümmel zu den wichtigsten Gewürzen für Tajines und Couscous.
  • In Osteuropa kommt er vor allem als Brotgewürz zum Einsatz.
  • 40 g/Glas – € 2,50

Curcuma

Curcuma

  • Ist entzündungshemmend, gut bei Gelenkschmerzen, Gicht, Rheuma, Arthritis, Arthrose, Fettverbrennung, Magen-Darm-Beschwerden.
  • Hilft als Curcuma-Latte (Golden Milk) bei Einschlafproblemen.
  • 100 g/Glas – € 3,50

Himalayasalz

Himalayasalz rosa

  • Reines, naturbelassenes Steinsalz aus dem Himalayagebirge, gemahlen.
  • 250 g/Glas – € 3,00

Knoblauchflakes

Knoblauchflakes 1-3 mm

  • Knoblauch würzt alles: Saucen, Gemüse, Fleisch…
  • Wirkt herzstärkend, blutdrucksenkend und antiseptisch.
  • 150 g/Glas – € 6,80

Korianderblätter

Korianderblätter (gerebelt)

  • Sind auch als Curryblätter bekannt.
  • Geeignet für Suppen und Eintöpfe sowie für Currys.
  • Korianderblätter findet man in sehr vielen indischen und asiatischen Gerichten.
  • 30 g/Glas – € 3,00

Kümmel

Kümmel

  • Regt die Verdauung an.
  • Schmeckt sehr gut in deftigen Gerichten wie Schweinebraten, Sauerkraut, Zwiebel- und Kartoffelsuppe.
  • Unverzichtbar in vielen Brot- und Gebäcksorten.
  • 100 g/Glas – € 3,50

Macis - Muskatblüte

MACIS – Muskatblüte gemahlen

  • Etwas milder als Muskatnuss, schmeckt sie sehr gut in Suppen, Saucen oder Gemüse.
  • 50 g/Glas – € 6,50 

Majoran

Majoran (gerebelt)

  • Zusammen mit Thymian ergibt Majoran eine vorzügliche Geschmackskomposition.
  • Daneben darf das Kraut auch in Bohnen- und Kartoffelgerichten, sowie in Gurken- und Rettichsalat, Pizza, Hackbraten, Kräuterbutter und Saucen nicht fehlen.
  • 15 g/Glas – € 2,50

Meersalz

Meersalz aus Frankreich

  • Mittelgrobes, unbehandeltes und unjodiertes Meersalz.
  • 250 g/Glas – € 2,50

Meersalzflocken

Meersalzflocken aus England

  • Pyramidenförmige, hauchdünne Salzkristalle.
  • Keine Antiklumpmittel beigefügt.
  • 100 g/Glas – € 3,80

Paprika EDELSÜSS

Ungarisches Paprikapulver EDELSÜSS

  • Mildes und bekömmliches, original ungarisches Paprikapulver – tief rot färbend.
  • 100 g/Glas – € 3,50

Paprika ROSENSCHARF

Ungarisches Paprikapulver ROSENSCHARF

  • Original ungarisches Paprikapulver ROSENSCHARF.
  • Wird aus ganzen Peperonies gewonnen und ist relativ scharf im Geschmack. Der Rosenpaprika wird überall dort eingesetzt, wo scharfe Würze erwünscht ist.
  • 60 g/Glas – € 2,30

Petersilie

Petersilie (gerebelt)

  • Findet Verwendung in Kräuterbutter, Kräuterquark, Dressings, Salaten, Mayonnaisen uvm.
  • Passt grundlegend zu allen Suppen, Eintöpfen, Saucen, Fleischgerichten, Fisch, Kartoffelspeisen und Gemüsegerichten.
  • Verträgt beim Kochen sehr starke Hitze.
  • 25 g/Glas – € 2,50

Pimenton de la vera doux

Paprikapulver geräuchert, edelsüß

  • Spezialität aus dem La Vera Tal in der spanischen Region Extremadura.
  • Über dickem Eichenholzrauch geräuchert und getrocknet.
  • Es verzaubert Gulaschgerichte, Minestrone, Weisskrautsuppe, Gemüse, BBQ-Saucen, Steakbutter, Grillsalate, Grillmarinaden, Rubs durch seinen milden, anregend bittersüßen und edelrauchigen Geschmack.
  • 60 g/Glas – € 3,30

Tellicherry-Pfeffer

Tellicherry-Pfeffer

  • Pfefferspezialität – intensiv, würzig, nussig – von der Malabarküste im Südwesten Indiens.
  • 100 g/Glas – € 6,50

Thymian

Thymian (gerebelt)

  • Geschmacklich verträgt sich Thymian gut mit Lorbeer, Muskat, Rosmarin und Salbei.
  • Thymian gehört zu allen fetten Speisen wie Schweinebraten, zu Lamm- und Hammelfleisch, Hackfleisch, Wild- und Geflügelragout, Kalbfleisch und Hühnchen.
  • Thymian aromatisiert: Pilz und Tomatengerichte, Gemüsesuppen, Hülsenfrüchtegerichte, kräftige Fleischbrühen, junge Kartoffeln und Kartoffelsalat, Lebergerichte.
  • 30 g/Glas – € 2,50

Tiger-Pfeffer

Tiger-Pfeffer

  • Pfefferspezialität – fruchtig, aromatisch mit einer milden Schärfe – von der Malabarküste im Südwesten Indiens.
  • 100 g/Glas – € 6,00