Lisas Kulinarium

Gewürzmischungen & Salze

… für schnelles und einfaches Kochen – 1 Gericht – 1 Mischung – viel Geschmack – 

keine künstlichen Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker.

Arabisches Baharat 'plus'

  • Paprikapulver, Pfeffer, Bockshornklee, Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, Muskat, Nelken, Kardamom, Piment, Senfsaat.
  • Zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten.
  • 65 g/Glas – € 4,80

Black & White

  • Pfeffer weiß und schwarz geschrotet, englische Meersalzflocken.
  • Zur Verwendung in der Pfeffermühle oder grob auf Steaks, zu Käsefondue oder Raclette.
  • 65 g/Glas – € 4,80

Braten-/Saucen-Gewürz

  • Knoblauch, Pfeffer schwarz, Majoran, Senfsaat, Paprika- und Tomatenpulver, Kümmel.
  •  Zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten.
  • 60 g/Glas – € 5,00

Brathuhngewürzmischung

  • Paprikapulver,  Thymian, Zitronenschale, Schnittlauch, Tellicherrypfeffer, Knoblauch.
  • Zum Würzen von Hühner- und Putenfleisch.
  • 65 g/Glas – € 4,80

Brotgewürz

  • Kümmel, Bockshornklee, Fenchel, Koriander, Kardamom.
  • Für Sauerteig- oder Vollkornbrote.
  • 50 g/Glas – € 4,30

Bruschetta piccante

  • Tomatenflocken, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Chili.
  • Zum Würzen von frischen, gewürfelten Tomaten auf Röstbrot (Bruschetta), Tomatensalat, Tomatensaucen.
  • 65 g/Glas – € 5,00

Bruschetta-/Pizzagewürz

  • Tomatenflocken, Knoblauch, Oregano, Basilikum.
  • Zum Würzen von frischen, gewürfelten Tomaten zur Verwendung auf Röstbrot, Saucen, Dips.
  • 65 g/Glas – € 4,80

Burger-/Hackbraten-Gewürz

  • Meersalz unjodiert, Paprikapulver, Petersilie, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer schwarz, Senfsaat, Kreuzkümmel, Basilikum, Majoran.
  • Zum Würzen von Hackfleisch für Hackbraten oder Burger.
  • 45 g/Glas – € 5,00

Cajun

  • Paprikapulver, Ursalz (Steinsalz unbehandelt), Cayennpfeffer, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer weiß und schwarz, Thymian, Oregano.
  • Zum Marinieren von Grillfleisch – passt zu hellen und dunklen Fleischsorten.
  • 70 g/Glas – € 4,80

Chili-Zitronen-Salz

  • Meer- und Steinsalz unjodiert, Chiliflocken, Zitronenschale (frisch).
  • Für Salatdressing und Dips, zum Würzen von Fisch.
  • 130 g/Glas – € 4,30

Cowboy-BBQ-Gewürzmischung

  • Paprikapulver, brauner Zucker, Senfsaat, Tellicherrypfeffer, Koriander, Cayennepfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel.
  • Zum Marinieren von Grillfleisch.
  • 60 g/Glas – € 4,80

Curry - fruchtig mild

  • Curcma, Bockshornklee, Koriander, Chili mild, Kreuzkümmel, Senfsaat, Pfeffer schwarz, Senfmehl, Fenchel, Ingwer, Piment, Muskatblüte, Muskatnuss, Kardamom, Nelken.
  • Für Puten- oder Hühnergeschnetzeltes, indische Currygerichte, chinesische Wokgerichte, Dips.
  • 65 g/Glas – € 4,80

MOMENTAN NICHT VERFÜGBAR Curry Rub

  • Curry mild (Koriander, Curcuma, Bockshornklee, Chili, Pfeffer schwarz, Kreuzkümmel, Fenchel, Senfpulver und -samen, Piment, Muskatblüte und -nuss, Kardamom, Ingwer, Gewürznelken) rosa Pfefferbeeren, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Estragon.
  • Zum Würzen von Puten- oder Hühnerfleisch zum Grillen, für Puten- oder Hühnergeschnetzeltes, indische Currygerichte, chinesische Wokgerichte, Dips.
  • 60 g/Glas – € 5,30

Curry - scharf

  • Curcma, Bockshornklee, Koriander, Chili mild, Kreuzkümmel, Senfsaat, Pfeffer schwarz, Senfmehl, Fenchel, Ingwer, Piment, Muskatblüte, Muskatnuss, Kardamom, Nelken, Chili Jalapeno, Paprika scharf.
  • Für Puten- oder Hühnergeschnetzeltes, indische Currygerichte, chinesische Wokgerichte, Dips.
  • 65 g/Glas – € 4,80

Fajita-Gewürz

  • Maisstärke, Paprikapulver, Curcuma, Ursalz (unbehandeltes Steinsalz), Jalapeno-Chilipulver, Rohrzucker, Knoblauchgranulat, Pfeffer schwarz, Cayennepfeffer, Zimt, Kreuzkümmel.
  • Zum Würzen von Rind-, Puten- oder Hühnerfleisch für Wokgerichte, aber auch für Wokgemüse mit Kokosmilch.
  • 60 g/Glas – € 5,30

Fischgewürz

  • Petersilie, Zitronenschale, Knoblauch, Tellicherrypfeffer, Dill, Chili, Orangenschale, Ingwer, Cayenne
  • Zum Würzen und Marinieren von Fisch.
  • 50 g/Glas – € 4,80

Garam Masala

  • Kreuzkümmel, Pfeffer schwarz, Koriandersamen, Senfsaat gelb und braun, Chili mild, Paprikapulver, Zimt, Kardamom, Kümmel, Bockshornklee, Thymian, Muskatblüte, Nelken, Lorbeerblätter.
  • Für indische Fleisch- oder Linsengerichte, Falafel.
  • 65 g/Glas – € 4,80

Gewürzmischung 'fritz'

  • Senfsaat, Petersilie, Paprikaflocken, Pfeffer schwarz, unbehandeltes Meer- und Ursalz, Oregano.
  • ‚fritz‘ ist ein allround-Gewürz und passt zu Gemüse, genau so gut wie in Salatdressings und Dips. Eignet sich auch hervorragend zum Würzen von Fleisch und Saucen.
  • 65 g/Glas – € 4,80

Golden Milk Pulver

  • Curcuma, Zimt, Koriander, Ingwer, Pfeffer.
  • 1 TL Golden Milk Pulver in einer Tasse heißer Mandelmilch aufgelöst ist sehr gesund (Curcuma ist entzündungshemmend, u.a. gut bei Gicht, Rheuma und Arthritis)  und hilft bei Einschlafstörungen. 
  • 55 g/Glas – € 4,80

Lisas Harissa-Pulver

  • Meersalz unjodiert, Paprikapulver, Paprikaflocken, Chiliflocken, Cayennepfeffer, Tomatenflocken, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Kerbel, Kümmel.
  • Für Falafel, Kichererbsen-  und Linsengerichte oder z.B. Lammeintopf.
  • 60 g/Glas – € 4,80

Herbes de Provence

  • Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Estragon, Salbei, Rosmarin, Majoran, Orangen- und Zitronenschale.
  • Zum Würzen und Verfeinern von Gemüse, Saucen und Dips.
  • 25 g/Glas – € 5,00

Hot 'n spicy

  • Knoblauchflakes, Pfeffer schwarz, Chili mild und scharf.
  • Zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten.
  • 65 g/Glas – € 4,80

Hot Chicken

  • Knoblauch, Pfeffer schwarz, Paprikapulver edelsüß und rosenscharf, Lauch, Pfeffer weiß, Chili Jalapeno, Rosmarin.
  • Zum Würzen von Geflügel, Grillfleisch etc. 
  • 65 g/Glas – € 5,00

Italienische Würzmischung

  • Tomatenflocken, Meersalz unjodiert, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Pfeffer schwarz, Chili, Petersilie, Thymian, Rosmarin.
  • Zum Würzen von Tomatensauce, Salsa und Dips.
  • 65 g/Glas – € 4,80

Knoblauchsalz

  • Meer- und Steinsalz unbehandelt, Knoblauchflakes.
  • Zum Würzen von Saucen oder Dips.
  • 140 g/Glas – € 4,30

Kräuterbutter-Gewürzsalz

  • Meersalz unjodiert, Röstzwiebeln, Schalotten, Pfeffer schwarz, weiß + rosa, Paprikaflocken, Knoblauch, Tomatenflocken, Senfsaat braun, Curcuma, Bockshornklee, Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Kümmel, Chilipulver.
  • Für Kräuterbutter, Dips  oder Salatdressing. 
  • 75 g/Glas – € 4,80

Kräutersalz

  • Meer- und Steinsalz unbehandelt, Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Salbei, Oregano, Majoran, Lorbeer, Basilikum (die Zutaten können saisonbedingt abweichen).
  • Zum Würzen von Salatdressing, Dips, Saucen, aufs Butterbrot und Radieschen…
  • 115 g /Glas – € 4,30

Lisas Nr. 1

  • Tomatenflocken, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer weiß, Basilikum, Oregano, Petersilie, Schnittlauch.
  • Nr. 1 ist ein allround-Gewürz und passt in Salatdressing, Dips, Saucen, zu Fleisch oder Gemüse.
  • 45 g/Glas – € 4,80

Magic Dust

  • Meersalz unjodiert, Paprikapulver, Muscovado- und Kristallzucker, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Chili, Senfsaat, Bockshornklee, Zwiebelgranulat, Curcuma, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Bohnenkraut.
  • Zum Würzen von Grillfleisch (Schweinehals, Kotletts, Zack-Zack und pulled pork = Schweinsschulter).
  • 80 g/Glas – € 4,80

Malaysian Spring Rub

  • Meer- und Steinsalz unjodiert, Paprikapulver, Pfeffer weiß, Muskatblüte, Petersilie, Zitronenschale.
  • Zum Würzen und Marinieren (mit Öl vermischt) von Fleisch.
  • 80 g/Glas – € 4,80

Mexikanische Gewürzmischung

  • Curry mild, Bockshornklee, Zwiebeln, Knoblauch, Meersalz unjodiert, Paprikapulver, Pfeffer schwarz, Koriander, Cayennepfeffer, Curcuma, Anattosamenpulver.
  • Zu Würzen von Hackfleisch für Tortillafüllungen, Puten- und Hühnergeschnetzeltem.
  • 60 g/Glas – € 5,00

MOMENTAN NICHT VERFÜGBAR Onion Rub

  • Zwiebeln, Chili, Meer- und Steinsalz unjodiert, Pfeffer rosa und weiß, Rohrzucker, Fenchel.
  • Zum Würzen von Fleisch oder mit Öl vermischt als Grillmarinade.
  • 75 g/Glas – € 4,80

Pacific-Rim-Rub

  • Salbei, Meer- und Steinsalz unjodiert, Pfeffer, Knoblauch, Paprikaflocken, Muskatblüte, Bockshornklee.
  • Mit Öl vermischt als Grillmarinade.
  • 65 g/Glas – € 4,80

Lisas Paprikamix

  • Paprikapulver, Paprikaflocken, Pfeffer schwarz, Tomatenflocken, Zwiebeln, Chili.
  • Zum Würzen von Gulasch, Chili-con-Carne und dunklen Saucen.
  • 60 g/Glas – € 4,80

Pfeffer und mehr...

  • Pfeffer weiß und schwarz, rosa Pfefferbeeren, Chili mild, Knoblauchflakes, Zwiebeln, Pfeffer grün, Thymian.
  • Zum Würzen von dunklen Saucen, zu Käsefondue oder Raclette. 
  • 55 g/Glas – € 5,00

Pincho-Powder

  • Meersalz unjodiert, Paprikapulver, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Zwiebeln, Schnittlauch, Chili, Majoran, Kreuzkümmel, Koriander, Saflorblüten (= falscher Safran).
  • Zum Würzen von Grillgut – alle Fleischsorten, für Kräuterbutter oder Dips.
  • 65 g/Glas – € 5,00

Pommessalz

  • Ursalz (Steinsalz unbehandelt), Paprikapulver, Zwiebelgranulat.
  • Zum Würzen von Pommes und Wedges, Bratkartoffeln und Kartoffelpuffer. Schmeckt auch in Saucen oder Dips.
  • 90 g/Glas – € 4,30

Potatoe Wedges hot

  • Meer- und Steinsalz unjodiert, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Paprikapulver und -flocken, Zwiebeln, Chili mild und scharf,Rosmarin.
  • Zum Würzen von Ofen- und Bratkartoffeln, Gemüsepfannen etc. 
  • 55 g/Glas – € 4,80

Potatoe Wedges mild

  • Meersalz unjodiert, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Paprikapulver, Rosmarin,Thymian.
  • Zum Würzen von Wedges, Grillgemüse und Saucen. 
  • 65 g/Glas – € 4,80

Reisgewürz

  • Röstzwiebeln, Paprikaflocken, Curry, Meer- oder Steinsalz unjodiert, Curcuma, Koriander, Knoblauch, Chili, Senfpulver.
  • Zum Würzen von gekochtem Reis und Saucen.
  • 70 g/Glas – € 5,00

Roasting Rub 2.0

  • Meersalz unjodiert, Zwiebeln, brauner Zucker, Senfsaat braun, Chili, Petersilie, Tellicherrypfeffer, Majoran.
  • Zum Würzen von Grillfleisch aller Art.
  • 70 g/Glas – € 4,80

Salatkräuter

  • Petersilie, Senfsaat, Schnittlauch, Paprikaflocken, Knoblauch, Pfeffer schwarz, Bohnenkraut, Majoran, Dill, Zwiebelgranulat.
  • Für Salatsaucen und Dips.
  • 40 g/Glas – € 4,80

Schafkäsegewürz

  • Paprikapulver, Knoblauch, Schwarzkümmel, Oregano, Chili mild, Majoran, Basilikum, Rosmarin.
  • Zum Einlegen von Schafkäse oder auf Kuhmilchfrischkäsle. 
  • 50 g/Glas – € 5,00

Suppenwürze

  • Pastinaken, Karotten, Sellerie, Lauch, Liebstöckel, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer Macis Muskatblüte.
  • Zu verwenden anstelle von Gemüsebrühwürfeln – klare Gemüsesuppe, zum Verfeinern von Saucen oder Salatdressing.
  • 65 g/Glas – € 4,80

Tandoori Masala

  • Knoblauch, Curcuma, Zwiebelgranulat, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander, Chili mild, Pfeffer schwarz, Chili scharf.
  • Zum Würzen von Linsen- und Kichererbsengerichten.
  • 60 g/Glas – € 5,30

Thaigewürz

  • Knoblauchflakes, Koriandersamen, Korianderblätter, Chili mild, Zitronengras, Ingwer, Bockshornklee, Curcuma, Kreuzkümmel.
  • Für Puten- oder Hühnergeschnetzeltes, Wok-Gemüsegerichte mit Kokosmilch.
  • 65 g/Glas – € 5,00

Thymian-Zitronen-Huhn

  • Thymian, Zitronenschale, Schnittlauch,  Tellicherrypfeffer, Knoblauch.
  • Zum Würzen von Geflügelgerichten.
  • 65 g/Glas – € 4,80

Zimt-Tonka-Vanille

  • Zimt, Tonkabohne gemahlen, Vanillepulver.
  • Zum Verfeinern von Joghurt, für Apfelkompott oder Kuchen.
  • 50 g/Glas – € 6,30

Zitronenpfeffer

  • Pfeffer weiß und schwarz, Meer- und Steinsalz unjodiert, Koriander, Thymian, Oregano, Zwiebeln, Zitronenschale.
  • Zum Würzen von Fisch und Meeresfrüchten.
  • 60 g/Glas – € 5,00